SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara Gelar Sosialisasi Kepada Orang Tua Siswa

Matan Hilir Utara, 2 Maret 2024 - SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara menggelar acara sosialisasi yang bertujuan untuk memperkenalkan dan membahas berbagai hal terkait peraturan sekolah, persiapan ujian sekolah, dan perencanaan perpisahan siswa. Acara tersebut dihadiri oleh orang tua siswa-siswi kelas 7 sampai dengan Kelas 9 sebagai persiapan menjelang akhir tahun ajaran.

Dalam acara yang digelar pada Sabtu, 2 Maret 2024, pukul 08.00 WIB di ruang serbaguna sekolah, kepala sekolah, Bapak Darwin, S.Kom, membuka kegiatan dengan menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. Beliau menegaskan bahwa kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Selanjutnya, Bapak Supriadi, S.Pd sekalu waka Kurikulum memberikan pemaparan mengenai peraturan sekolah yang berlaku, baik itu terkait dengan disiplin siswa maupun tata tertib selama proses belajar mengajar berlangsung. Mereka menekankan pentingnya pemahaman dan kepatuhan terhadap aturan sekolah guna menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi semua pihak.

Tak hanya itu, dalam rangka menghadapi ujian sekolah yang akan segera dilaksanakan, Pak Supriadi juga memberikan informasi mengenai persiapan yang perlu dilakukan oleh siswa-siswi. Tips-tips belajar yang efektif, strategi menghadapi ujian, serta pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental juga menjadi bahasan utama dalam sesi tersebut.

Selain itu, sosialisasi juga mengupas tentang rencana perpisahan siswa kelas 9. Meskipun acara perpisahan masih dalam perencanaan, namun pihak sekolah telah menyampaikan bahwa peran orangtua yang juga sangat berpengaruh besar akan kesuksesan acara tersebut.

Para orang tua pun sangat mengapresiasi inisiatif sekolah dalam mengadakan acara sosialisasi ini. Mereka menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat membantu mereka dalam memahami peran dan tanggung jawab mereka sebagai orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka.

Acara sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana orang tua dapat mengajukan pertanyaan atau menyampaikan masukan terkait dengan hal-hal yang telah dibahas. Dengan demikian, diharapkan kerjasama antara sekolah dan orang tua siswa semakin solid dan terjalin erat demi kemajuan pendidikan anak-anak di SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara.