Piala Umum Perkemahan Pramuka SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara Diserahkan Kepada Sekolah

Matan Hilir Utara, 15 Januari 2024 - Siswa dan siswi SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara yang aktif dalam kegiatan Pramuka baru-baru ini merayakan kesuksesan mereka di kegiatan perkemahan yang diselenggarakan di Kampus Politeknik Negeri Ketapang. Dalam acara penutupan perkemahan, Piala Umum berhasil diraih oleh kontingen SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara.

Pemberian Piala Umum tersebut menjadi momen bersejarah bagi sekolah dan para peserta, yang telah menunjukkan semangat kepramukaan yang tinggi, kerja sama tim yang baik, dan prestasi dalam berbagai kegiatan perkemahan.

Acara penyerahan Piala Umum dilaksanakan di halaman SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara, yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, guru, dan pihak sekolah. Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara, Bapak Darwin, S.Kom, menerima Piala Umum dengan bangga dari perwakilan perserta perkemahan.

Dalam sambutannya, Bapak Darwin, S.Kom menyampaikan apresiasi yang tinggi untuk seluruh peserta Pramuka SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara yang telah berpartisipasi aktif dan memberikan yang terbaik dalam kegiatan perkemahan tersebut. "Prestasi yang diraih ini merupakan hasil dari kerja keras, semangat, dan dedikasi kalian semua. Saya bangga menjadi bagian dari sekolah ini, di mana kepramukaan tidak hanya menjadi kegiatan ekstrakurikuler, tetapi juga merupakan wadah untuk pengembangan karakter dan kepemimpinan," ujarnya.

Selain pemberian Piala Umum, beberapa siswa dan siswi juga mendapatkan penghargaan atas prestasi individual dalam berbagai lomba dan kegiatan perkemahan. Hal ini semakin menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka di SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga sebagai sarana untuk menumbuhkan potensi dan bakat siswa.

Prestasi yang diraih oleh SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara di kegiatan perkemahan ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan keterampilan, semangat kepramukaan, dan rasa solidaritas. Sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi untuk meraih pencapaian yang lebih tinggi di masa depan.