Siswa-siswi SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara Raih Juara Umum di Politeknik Scout Camp

Matan Hilir Utara, 14 Januari 2024 - Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa-siswi Pramuka SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara dalam kegiatan Perkemahan di Kampus Politeknik Negeri Ketapang. Acara yang dikenal dengan nama "Politeknik Scout Camp" ini dihelat untuk menguji kemampuan dan keterampilan pramuka dari berbagai sekolah.

Tidak tanggung-tanggung, tim Pramuka SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara berhasil meraih predikat juara umum dalam kompetisi yang diikuti oleh puluhan sekolah di wilayah sekitar. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi, kerja keras, dan koordinasi yang baik antaranggota tim di bawah bimbingan pembina Pramuka terkemuka, yaitu Bapak Sumin.

Kegiatan Politeknik Scout Camp yang dilaksanakan selama tiga hari penuh itu melibatkan berbagai tantangan dan uji keterampilan pramuka. Siswa-siswi SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara menunjukkan performa yang luar biasa di setiap fase kompetisi.

Bapak Sumin, sebagai pembina Pramuka yang telah memiliki pengalaman panjang, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh timnya. "Mereka telah bekerja keras, fokus, dan tetap menjaga semangat sportivitas sepanjang kegiatan. Ini adalah hasil dari kerjasama tim yang baik dan tekad untuk selalu memberikan yang terbaik," ujar Bapak Sumin dengan senyum bangga.

Kepala SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara, Bapak Darwin, S.Kom, juga mengapresiasi prestasi gemilang ini. "Prestasi ini bukan hanya milik tim Pramuka, tetapi juga menjadi kebanggaan sekolah. Ini menunjukkan bahwa siswa-siswi kita tidak hanya pintar di kelas, tetapi juga memiliki keterampilan dan semangat kebersamaan yang tinggi," ungkapnya.

Prestasi gemilang ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa-siswi SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara dan mendorong semangat kepramukaan di sekolah tersebut. Selamat kepada tim Pramuka SMP Negeri 1 Matan Hilir Utara atas prestasi luar biasa mereka di Politeknik Scout Camp!